Stellenangebot: Video Producer – Videograf*in

„Learning by YouTube. Bildung digital“
(15 bis 20 Stunden / Woche, zwei Jahre) (m/w/d) für den Auftritt der Evang. Erwachsenenbildung bei YouTube ab September 2022

BildungEvangelisch ist die Bildungseinrichtung des Dekanats Erlangen. Unter dem Dach von BildungEvangelisch in der Villa an der Schwabach arbeiten zusammen die Evangelische Stadtakademie (öffentliche Bildung), das Evangelische Bildungswerk e.V. (gemeindebezogene Erwachsenenbildung), die Öffentlichkeits- und Pressestelle des Dekanats sowie der Verein bildungevangelisch in Europa e.V.
„Learning by YouTube. Bildung digital“ ist ein bestehendes Pilotprojekt zur Digitalisierung (in) der Bildungsarbeit. Es umfasst drei Ebenen: Entwicklung eines YouTubeKanals (und Anschlussmedien) mit entsprechenden Formaten für den Bereich der öffentlichen Bildung; Unterstützung von Kirchgemeinden beim Aufbau digitaler Formate; wissenschaftliche Begleitung der Prozesse und Bündelung der Ergebnisse zur Frage der Bildungsoptionen im YouTube-Bereich.

Sie verfügen über:
  • gründliche und umfassende Fachkenntnisse, u.a. einschlägige Erfahrung im Bereich Videoerstellung (Aufnahme, Audio, Schnitt, Thumbnails)
  • Erfahrung mit YouTube Channel Verwaltung und Social Media Content Creation (Instagram, FB)
  • Erfahrung im Umgang mit gängigen Bild- und Schnittprogrammen (z. B. Adobe CC, Premiere, After Effects, Photoshop, etc.)
  • Verantwortungsbewusstsein und Zielstrebigkeit für die selbstständige Durchführung und Verbreitung
  • Kompetenz und Erfahrung, ein in sich differenziertes Projekt zu steuern und zu gestalten
  • kommunikative Fähigkeiten und Aufgeschlossenheit
  • Stressresistenz, Belastbarkeit, Teamfähigkeit
  • einen Abschluss als Bachelor bzw. Medienfachwirtin, Bachelor professional in Mediaberaterin, Designerin, oder vergleichbare Qualifikation. Gerne auch Quereinsteigerinnen mit überzeugender und belegbarer Erfahrung.

Einen professionellen, souveränen Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln setzen wir voraus. Eine positive Einstellung zur Evangelischen Kirche rundet Ihr Profil ab.

Wir bieten:
  • Einstufung nach Qualifikation / TV-L (E9 /E10)
  • Abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit Entwicklungsmöglichkeiten
  • Spielraum in der Arbeitszeitgestaltung
  • Gutes Equipment (Sony A7iii, DJI Gimbal, Rode Mic, Laptop mit Premiere Pro,…)
  • Kompetentes, produktives und nettes Kolleg*innenteam
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem von Respekt und Wertschätzung geprägten Umfeld

Bewerber-/innen nach § 2 SGB IX werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Auf Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Anhängen/Unterlagen freuen wir uns:
  • Link zum eigenen YouTube Channel – bzw. erstellte YouTube Channels, FB Seiten, …
  • Bewerbungsschreiben mit Erfahrungen, die Sie in diesem Bereich bereits gesammelt haben

Anschrift: BildungEvangelisch, Frau Dr. Julia Illner, Villa an der Schwabach, Hindenburgstraße 46a, 91054 Erlangen
Bewerbung bitte bis 30. Juni 2022 per E-Mail an: Dr. Julia Illner (julia.illner@elkb.de).
Für Fragen steht Ihnen Institutsleiterin Dr. Julia Illner und Studienleiter Carsten Kurtz gerne telefonisch unter 09131/20012 zur Verfügung.