E-Mail:bildung.evangelisch-er@elkb.de

Willkommen bei unseren Angeboten rund um die Familie!

Unsere Arbeit orientiert sich an den Bedürfnissen von Familien in ihren unterschiedlichen Phasen, Formen und Lebenssituationen - unabhängig von ihrer Religion, Konfession oder Weltanschauung. Unser besonderes Augenmerk gilt dabei den Eltern und ihrer Erziehungs- und Beziehungskompetenz. Wir knüpfen an die Alltagssituationen und Erfahrungen unserer Teilnehmenden an und unterstützen sie bei der Erziehung und Förderung ihrer Kinder. Im Dialog mit anderen Teilnehmenden werden Standpunkte entwickelt und die Kommunikationsfähigkeit gestärkt. Soziale, kulturelle und religiöse Erfahrungen unserer Teilnehmenden fördern das Lernen miteinander und voneinander. Dabei sehen wir die Einmaligkeit und Würde eines jeden Menschen mit all seinen Stärken und Schwächen. Als Christen glauben wir an die liebende Zuwendung Gottes, die allen Menschen gilt. Auf dieser Grundüberzeugung beruhen Werte wie Achtung, Toleranz, Vertrauen und Gemeinschaft, die unser Handeln leiten und die wir als wichtige pädagogische Ziele erachten.

Unsere zentralen Veranstaltungsorte sind die Villa an der Schwabach und das Kreuz&Quer in Erlangen. Zusätzlich gehen wir mit unseren Angeboten dorthin, wo sich Mütter, Väter und Kinder aufhalten: in Kitas und Kirchengemeinden, aber auch in Kooperationen zu anderen Einrichtungen der Familienbildung. Und wir bilden Multiplikatoren, fort- und hauptsächliche Mitarbeiterinnen in Kitas und in der Mittagsbetreuung aus.Wir sind vernetzt mit den Bündnissen für Familie in Erlangen und im Landkreis Erlangen-Höchstadt, mit der Bildungs- und Gesundheitsregion und wir sind Mitglied in der Landesarbeitsgemeinschaft für Familienbildung in Bayern (LAG). Einen ersten Eindruck erhalten Sie über den  Filmbeitrag.

Programmheft März 2018 - August 2018 Hier können Sie unser aktuelles Programmheft herunterladen: